هناك بعض الطرق للتحقق من النضارة واللون والمظهر العام للذبائح.
النضارة: يجب أن تكون الذبائح طازجة وذات لون وردي أو أحمر فاتح. يجب أن تكون العصارة شفافة ويجب ألا تكون لزجة. يجب ألا يكون هناك أي رائحة كريهة.
اللون: يجب أن يكون لون اللحم وردي أو أحمر فاتح. يجب أن يكون لون الدهون أبيض أو كريمي. يجب ألا يكون هناك أي بقع أو تغيرات في اللون.
المظهر العام: يجب أن تكون الذبائح ممتلئة وذات مظهر صحي. يجب ألا تكون هناك أي جروح أو إصابات. يجب ألا تكون الذبائح متورمة أو مائية.
إذا وجدت أي من هذه العلامات، فلا تشتري الذبيحة.
شاهد المزيد:
فيما يلي بعض النصائح الأخرى لاختيار الذبائح الطازجة:
قم بشراء الذبائح من مصدر موثوق.
تحقق من تاريخ الصلاحية على الذبيحة.
فحص الذبيحة بصريًا بحثًا عن أي علامات على المرض أو الفساد.
إذا كنت غير متأكد من سلامة الذبيحة، فلا تتناولها.
إذا اتبعت هذه النصائح، يمكنك التأكد من أن الذبائح التي تتناولها طازجة وصحية.